top of page
Image by Ales Krivec

Rezepte

So-reisen-wir-Rezepte

Bus

Wir LandFrauen aus Alfdorf kochen und backen gern. Und wir reisen auch gerne und häufig.

Es ist selbstverständlich, dass wir für reichlich Essen und Trinken während unseren Reisen sorgen. Bei mehrtägigen Reisen kommt hinzu, dass zu der Frischkost, haltbare Würstchen usw. auch lang haltbare Backwaren mitgenommen werden. Dabei werden wir immer um die Rezepte, am besten von allem Gebackenen gebeten. So haben wir die „So-reisen-wir-Rezepte“ zusammengestellt.   

​

Schoko-Schnitten

 Zutaten:

5 Eigelb, 5 Eiweiß

150 g Butter, 150 g Zucker

150 g Schokoflocken, 1 Vanille-Zucker

100 g Mehl, evtl.1 EL Kakao  (macht den Teig dunkler)

 

Aprikosenmarmelade

Schoko-Konfitüre

etwas gemahlene Mandeln

Image by American Heritage Chocolate

Zubereitung:

​

Eigelb, Vanillezucker, Zucker und Butter cremig schlagen. Schokoflocken und Mehl darunter mengen.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Auf einem gefetteten (oder mit Backpapier) Blech den Teig glattstreichen.

​

Backen (vorheizen) 170 Grad, 20 Min. backen

Kuchen nach dem Backen in der Mitte durchschneiden. Die eine Hälfte umklappen und die Unterseite mit Marmelade bestreichen. Die andere Hälfte darauflegen und Kuchen in Streifen schneiden.

Im Wasserbad die Kuvertüre auflösen. Die Schnitten an den Enden in die Schokomasse tauchen und die Enden mit gemahlenen Mandeln bestreuen (nach Bedarf- ist sehr süß)

​

Kühl aufbewahren (in einem Behälter im Kühlschrank)

​

Tipp: Einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank durchziehen lassen.

bottom of page